El gazpacho andaluz puedes hacerlo a la antigua usanza o con batidora.
Ingredientes:
1 kg de tomates rojos
1 pimiento
1 pepino
1 cebolla
1 o 2 dientes de ajo
1/2 vaso de aceite de oliva
1 chorreon de vinagre
Sal
1 trozo de pan de uno o dos días
Agua
Para batidora, o pelas los tomates o bien los pasas por el pasapurés despues de batirlos.
El resto de ingredientes, los troceas, los vas batiendo en la batidora y los vas mezclando. Pero el pan lo pones previamente en un plato con agua para que se ablande y absorva agua para el gazpacho.
A la antigua usanza, pelas y trituras los tomates, machacas los dientes de ajo en un mortero, y luego picas a trocitos el pimiento, la cebolla, y el pepino. Lo mezclas todo junto con el pan remojado previamente,el agua, el aceite, el vinagre y la sal.
Particularmente yo no le pongo pan y muy poca agua por que me gusta espeso.