Pregunta:
como se elabora el gazpacho?
Miguel A
2006-07-01 07:58:05 UTC
como se elabora el gazpacho?
Diez respuestas:
fmagustina
2006-07-01 08:09:17 UTC
El gaszpacho es una sopafria de tomate, aceite de oliva, cebolla, hay personas que le ponen pan lacteado, se pone todo junto en el vaso de la licuadora, se licua bien y listo.



Aca te dejo la receta



Aceite De oliva 4 cdas.

Agua Helada 250 c.c.

Ajos 3 dientes.

Cebollas 1 unidad.

Pan Blanco 3 rodajas.

Pepinos 1 unidad.

Pimienta Negra.

Pimientos Rojo 1 unidad.

Puré De tomates 1/2 kg.

Sal

Vinagre De vino jerez 2 cdas.





se puede servir, frio o tibio, mira y hasta se puede servir caliente, una sopa para todas las estaciones
EDISON
2014-12-10 13:05:11 UTC
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prohibicion de corridas de toros
2006-07-01 15:16:34 UTC
El gazpacho andaluz puedes hacerlo a la antigua usanza o con batidora.

Ingredientes:

1 kg de tomates rojos

1 pimiento

1 pepino

1 cebolla

1 o 2 dientes de ajo

1/2 vaso de aceite de oliva

1 chorreon de vinagre

Sal

1 trozo de pan de uno o dos días

Agua



Para batidora, o pelas los tomates o bien los pasas por el pasapurés despues de batirlos.

El resto de ingredientes, los troceas, los vas batiendo en la batidora y los vas mezclando. Pero el pan lo pones previamente en un plato con agua para que se ablande y absorva agua para el gazpacho.



A la antigua usanza, pelas y trituras los tomates, machacas los dientes de ajo en un mortero, y luego picas a trocitos el pimiento, la cebolla, y el pepino. Lo mezclas todo junto con el pan remojado previamente,el agua, el aceite, el vinagre y la sal.



Particularmente yo no le pongo pan y muy poca agua por que me gusta espeso.
mrs.website
2006-07-01 13:44:17 UTC
yo conozco otro tipo de gazpacho , este lo hacen en morelia michoacan, pero no se si este sea el que te interesa?

bueno pa no regarla, el que yo te digo lleva jicama, mango, salsa valentina etcc.. si si es dime y te digo.
copo8886
2006-07-01 10:24:30 UTC
Ingredientes



1 diente de ajo; 1 pimiento verde o rojo pequeño; 1 kg. de tomate maduro; 3 cucharadas de aceite; 1 l. de agua;miga de pan y sal.



Preparación



Pelar el ajo y despepitar el pimiento. Picarlo. Poner a remojo el pan. Quitarle la corteza y luego sacarlo y estrujarlo. Echar todos los ingredientes a la batidora y batir junto con un poco de sal. Colarlo. Servir frío en cuenco o vaso.
Jorge J
2006-07-01 09:10:52 UTC
se cosecha y se deja secar para después elaborarlo
ya no vives en mi
2006-07-01 08:25:15 UTC
http://www.arrakis.es/~diaz/
2006-07-01 08:22:47 UTC
como se complican,

coge un tomate grande, una cebolla mediana un pimiento, licualos en la oster con sal, jugo de limon y pimienta. prueba con poco la primera vez.

sirvelo bien frio

a mi me gusta echarle un poco de aceite de oliva en un costado.

disfruta!!
2006-07-01 08:07:47 UTC
GAZPACHO ANDALUZ

Ingredientes

1/4 kg tomates

2 pimientos

1 diente de ajo

5 cucharadas de aceite

2 cucharadas de vinagre

150 gr de miga de pan



Se maja en un mortero el ajo y el pimiento, cortado en trozos pequeños, con un poco de sal. Se agrega el tomate, también en trozos, y la miga de pan mojada.

Cuando está bien majado, se añade el aceite muy poco a poco, sin dejar de remover la mezcla. Cuando queda absorbido, se añade agua fría y se pasa todo por el colador. Se agrega vinagre y sal y se sirve muy frío acompañado de cuadritos de pan.



Deseo que te guste !!
2006-07-01 08:04:22 UTC
1 pimiento - 2 pepinos grandes y 1 kg de tomate (de bote o natural) sal, aceite de oliva virgen extra y vinagre


Este contenido se publicó originalmente en Y! Answers, un sitio web de preguntas y respuestas que se cerró en 2021.
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