Pregunta:
La alfalfa,cual es su contenido nutritivo y para que sirve?
jr07
2006-07-06 21:02:25 UTC
La alfalfa,cual es su contenido nutritivo y para que sirve?
Cinco respuestas:
Argentino
2006-07-06 21:10:04 UTC
• Es uno de los alimentos más completos y nutritivos que existe.

• 7 % de proteínas de gran calidad y biodisponibilidad (contiene todos los aminoácidos esenciales y muchos no esenciales).

• 50 % de hidratos de carbono.

• 3 % de grasas poliinsaturadas.

• 25 % de fibra.

• Gran cantidad de vitamina K.

• Mayor cantidad de vitamina C que los cítricos.

• Vitamina A, D, E, ácido fólico, grupo B y carotenos.

• Muchos minerales, como el potasio, magnesio, calcio, hierro, azufre, cobalto y otros más.

• Es una fuente muy buena de Clorofila.

• Muy rica en Rutina, que es un bioflavonoide.
?
2016-04-08 01:29:06 UTC
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haha te am0 baby!! gracias p0r tu tiemp0 p0r tus palabras p0r tu am0r p0r dejarme amarte de esta manera p0r dejarme sentir est0 tan grande y tener la oportunidad de vivirlo, desearlo y disfrutar! qiero estar contigo siempre siempre corazon!
novaheroe
2006-07-06 21:13:28 UTC
ALFALFA/ALFALFA: La alfalfa contiene una gran cantidad de vitaminas, minerales y hasta ciertas proteínas. Es un excelente suplemento alimenticio para personas con tendencia a la desnutrición y la anemia. También se usa para regular las funciones en casos de estreñimiento y mal aliento.



Alfalfa contains a large number of minerals, vitamins and even some protein. It is an excellent nutritional aid for people with a tendency to suffer from malnutrition and anemia. It is also useful for irregularity and bad breath.



ALFALFA CON MENTA/ALFALFA WITH PEPPERMINT: Es una combinación excelente a la cual se le atribuyen propiedades reforzantes para el sistema digestivo y tonificantes por su contenido de vitaminas, minerales y proteínas.



It is an excellent combination with strengthening properties for the digestive system and a great tonic for its content of vitamins, minerals, and proteins.
2006-07-06 21:12:41 UTC
Principalmente se emplea como complemento alimenticio y es utilizada por sus propiedades medicinales para diversos problemas del aparato digestivo, respiratorio y reproductor; así como del sistema urinario y nervioso. Además la Alfalfa se recomienda para los malestares del riñón, para ello se prepara un cocimiento con las hojas molidas, filtradas y endulzadas para tomarlas como agua de uso; de la misma manera se administra para tratar la bilis. El cocimiento de esta planta en forma de baños en la parte inferior del cuerpo es útil para mitigar el dolor de riñón e inflamación pélvica. La infusión de la Alfalfa sirve para los problemas del sistema nervioso.



La alfalfa es una excelente planta forrajera que proporciona elevados niveles de proteínas, minerales y vitaminas de calidad.



Su valor energético también es muy alto estando relacionado con el valor nitrogenado del forraje.



Además es una fuente de minerales como: calcio, fósforo, potasio, magnesio, azufre, etc.



Los elevados niveles de ß-carotenos (precursores de la vitamina A) influyen en la reproducción de los bovinos.
Kayzer_Swzeth
2006-07-06 21:10:12 UTC
La alfalfa se considera una buena fuente de vitaminas y minerales.Tradicionalmente se emplea en el tratamiento de anemias por deficiencias vitamínicas o minerales, y convalecencias.

Las semillas de alfalfa, así como los brotes, contiente canavanina (aminoácido no protéico), pero que, al parecer, no se encuentra en las plantas maduras. Se ha descrito la aparición de un caso de esplenomegalia con pancitopenia en una mujer de 59 años tras el consumo continuado de semillas de alfalfa germinadas (8-160 g/día durante seis semanas). También se ha observado la reactivación de un lupus eritematoso sistémico en monos, tras ser alimentados con semillas de alfalfa. Ambos efectos secundarios son atribuidos a la canavanina.



Sales minerales (10%): calcio (1.750 mg/100 g), hierro (35 mg/100g), potasio (2.000 mg/100g), fósforo (250 mg/100 g), manganeso (5 mg/100 g), sodio (150 mg/100 g), sílice, zinc, etc.

- Vitaminas: Vitamina C (400 mg por 100 g de hojas secas), carotenos (6-7 mg por cada 100 g de hoja seca), vitaminas B1 (4,2 mg/100 g), B2 (17,4/100 g), B3 (58,8 mg/100 g), B6 (7,8 mg/100 g), B12 (trazas), colina (1,85 mg/100 g), ácido fólico (3 mg/100 g), ácido pantoténico (33 mg/100 g), D (1.040 U.I.), E y K.

- Isoflavonas: genisteína, biocanina A, daidzeína, formononetina.

- Derivados cumarínicos: cumestrol, medicagol, sativol, trifoliol, lucernol, dafnoretina.

- Saponósidos, cuyas geninas son derivados del oleaneno: neutros (soyasapogenoles), o ácidos (ácido medicagínico, hederagenina, ácido oleanólico).

- Fitosteroles: beta-sitosterol, alfa-espinasterol, estigmasterol, cicloartenol y campestrol.

- Trazas de alcaloides (en las semillas): trigonelina, estaquidrina, homoestaquidrina.

- Proteínas (16-20%). Enzimas: lipasa, amilasa, pectinasa, emulsina, invertasa y proteasas.

- Fosfolípidos: lecitina (fosfatidil-colina) y cefalina (fosfatidil-etanolamida).

- Taninos.


Este contenido se publicó originalmente en Y! Answers, un sitio web de preguntas y respuestas que se cerró en 2021.
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