Pregunta:
A que le dicen antipasto en la comida??
2006-07-10 18:38:45 UTC
A que le dicen antipasto en la comida??
Seven respuestas:
?
2006-07-11 14:09:53 UTC
Anti viene de anterior y pasti viene de pasto que los italianos le llaman a la comida. Son entradas deliciosas que se comen antes de la comida principal.
ednayosoy
2006-07-11 17:07:31 UTC
Hola, a los bocaditos antes de la cena. en algunos países les llaman entremeses. Saludos, Edna
mariquis
2006-07-10 22:14:53 UTC
en una charola pones lechuga troceada con las manos, adornas con cuñas de jitomate, rollos de jamon y rebanadas de salami cortadas por mitad, tambien puedes poner aceitunas rellenas y el aderezo es salsa milislas. que preparas con salsa catsup, un chorrito de vinagre, una pizca de pimienta, un diente de ajo, una pizca de azucar y mayonesa en igual proporcion que la catsup, licuas todos los ingredientes y listo
Gustavo35BsAs
2006-07-10 18:50:38 UTC
A una entrada de trozos de fiambre cortados,queso,aceituna,adobados con aceite y especies .Saludos
Marcelo P
2006-07-10 18:41:38 UTC
En el ritual largo y variado de la cocina italiana se llama “antipasto” (plural “antipasti”) a una serie de bocados diversos que funcionan como aperitivos, antes de los platos propiamente dichos. Como en italiano “pasto” significa comida, esos deliciosos entremeses que no son sino el preámbulo de la comida se llaman “antipasti”, por esta razón.



Los “antipasti” se suelen presentar en una mesa especial, que constituye lo que llamamos en español, “mesa de fríos”, compuesta de elaboraciones sencillas de carnes, vegetales y pescados.



Algunos de esos “antipasti” son todos los “sottolio”, que así se llaman los alimentos conservados bajo aceite, como atún, salmón, sardinas, corazones de alcachofa, entre otros. Por supuesto que ese método puede enriquecerse con el camino de los “escabeches” que con la participación de especias y cocimiento, logra sabores nuevos y duración en los pescados, las berenjenas, perdices y aves diversas.



En la mesa de los “antipasti” reina, como es natural, toda la gama de la charcutería italiana, con los jamones de Parma y San Daniele en primera fila, seguidos de cerca por la estupenda mortadela, con sus notas de pimienta negra y “pistaccio”, de tamaño descomunal. Este tamaño obliga una mesa auxiliar, que situada junto a la principal, muestra la esplendidez de la mortadela con el cuchillo especial que permite cortarla en las tajadas que el gusto del cliente determina en cuanto al espesor. Por añadidura las distintas variedades de salames y salchichones acompañan a la mesa de “antipasti”.



En platos hondos, adornados con hojas de laurel se ven las aceitunas aliñadas, verdes y negras, vestidas no sólo con el laurel, también con otras hierbas que le complementan el sabor, como orégano y tomillo.



Los vegetales se tornan rojos con los pimientos, que pueden simplemente estar asados y pelados o bien contener un poco de mozzarella y anchoa. Sin olvidar los “zucchini” (zapallitos largos), en rodajas, revestidos del aceite de oliva con sabores de especias, zanahorias, porotos, espárragos y cercados por vinagres, molinillo de pimienta y sabores de salsas que aguardan la imaginación y la iniciativa del comensal.
MAVI
2006-07-10 18:41:35 UTC
A LA ENTRADA, VIENE DEL IDIOMA ITALIANO
Obi Wan
2006-07-10 18:40:27 UTC
A cualquier entremes


Este contenido se publicó originalmente en Y! Answers, un sitio web de preguntas y respuestas que se cerró en 2021.
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