Pregunta:
q es una berenjena????? se come???
2006-06-29 07:55:08 UTC
de donde sale??
Doce respuestas:
solalasseis
2006-06-29 08:00:41 UTC
Es un fruto de una planta del mismo nombre y si, es comestible. Te doy el enlace a una receta con foto de la berenjena.
olgalutre
2006-07-03 19:18:12 UTC
Claro que se come y es delisiosa y tambien un poco picante mmmm rico
Poly
2006-07-01 08:36:16 UTC
Sí las berenjenas son vegetales y se comen. A mí me gustan mucho, se hacen en milanesas, en guisados, rellenas y yo hasta las preparo dulces para acompañar cerdo. Te paso unos datos:

Berenjenas





Clasificación botánica



Berenjena Solanum, melongena, pertenece a la Familia de las Solanaceae y a la Tribu de las Solaneae. El género de Solanum comprende alrededor de 1700 especies conocidas.



Foto. Berenjena de China.





Historia



En 1575, Leonhard Rauwolf hizo el descubrimiento de la berenjena en Aleppo, cuando estaba haciendo un trabajo sobre botánica, y anotó el nombre de esta planta que era “melongena" y "bedenigian". Esta berenjena era del tamaño de un huevo de ganso y de color violeta.



La berenjena es originaria de la India y su origen debe ser bastante lejano ya que tiene varios nombres en Sánscrito y muchos otros en Bengalí, en Hindi y en los otros idiomas de la India. En India, se llama" brinjal". También está siendo cultivada desde hace mucho tiempo en China, en el Próximo Oriente y en África.



Es posible que la China sea un centro de origen secundario junto al desarrollo de variedades con pequeños frutos muy distintas de las originarias del centro principal de origen que fue la India.

Para poder ver la foto andá a

www.kokopelli-seed-foundation.com/actu/new_news.cgi?id_news=169
FERHNANDO
2006-06-29 14:47:01 UTC
es un vegetal morado oscuro y sí se come.
2006-06-29 11:58:51 UTC
es una verdura ,alargada de color morado a negro,hay blancas también las pides comer al horno la cocinas bien condimentadas cortadas media finas,también las puedes hacer como milanesas corta las en roda jitas finas pone les limón para que no se oxiden pasa las por huevo batido previamente condimentado y luego por pan rayado después freilas ,son riquisimas,suerte.
mary
2006-06-29 08:07:23 UTC
la berenjena es un vegetal y si come , es algo parecido a las calabacitas, lo puedes hacer empanizadas, las cortas en rueditas y las empanizas las doras en aceite caliente las sirves calientes las banas con salsa de tomate también caliente y les espolvoreas queso mozarella encima puedes acompañarlas con puré de papa o arroz blanco y una ensalada verde . Te las recomiendo.
diana_0881
2006-06-29 08:06:30 UTC
Ke onda, apoco nunca escuchaste la cancion de la berenjena...??? jeje en México la pasaban mucho en la tele, iba mas o menos asi...



La berenjena llegoooo lleegoooo.... En una ensalada... tambien lampreada... es la berenjena y esta muy buena...!!



jajajaja ni he probado la berenjena porke no me gusta como se ve, jeje para la cancion era padrisiiiima, jajajaja
Ramiro de Costa Rica
2006-06-29 08:04:03 UTC
ES uno de los platos preferidos de mi esposa... (y a veces también a mí me gusta, según lo cocine).
RAFUCHO
2006-06-29 08:02:29 UTC
Planta anual de la familia de las Solanáceas, de cuatro a seis decímetros de altura, ramosa, con hojas grandes, aovadas, de color verde, casi cubiertas de un polvillo blanco y llenas de aguijones, flores grandes y de color morado, y fruto aovado, de diez a doce centímetros de largo, cubierto por una película morada y lleno de una pulpa blanca dentro de la cual están las semillas.
monito
2006-06-29 08:01:01 UTC
En ingles se le conoce como egg plant, son moradas, se supone es un fruto y tiene un sabor que a mi en lo personal no me agrada, así que debatiría lo de comestible.
laksmi-sarasvati-durga-ganesha
2006-06-29 07:59:46 UTC
Es un vegetal morado como si fuera una calabaza o pera (esa es su forma), y si yo la he comido con carne molida y empanizada
L33T_SUPA_H4X0R!!1!!
2006-06-29 07:59:07 UTC
La berenjena es originaria de las zonas tropicales y subtropicales asiáticas. Se cultivó desde muy antiguo en la India, Birmania y China. Hacia el año 1.200 ya se cultivaba en Egipto, desde donde fue introducida en la Edad Media a través de la Península Ibérica y Turquía, para posteriormente extenderse por el Mediterráneo y resto de Europa. Fue en el siglo XVII cuando se introdujo en la alimentación, tras ser utilizada en medicina para combatir inflamaciones cutáneas y quemaduras. y si se come


Este contenido se publicó originalmente en Y! Answers, un sitio web de preguntas y respuestas que se cerró en 2021.
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