Pregunta:
algun vegetarian@ que me pueda explicar las ventajas de serlo y como iniciarme?
pink_girl25
2006-07-07 16:56:12 UTC
algun vegetarian@ que me pueda explicar las ventajas de serlo y como iniciarme?
Nueve respuestas:
TUYITO
2006-07-11 11:40:18 UTC
Hola primero que todo los animales tienen tanto derecho a la vida como nosotros porque todos pertenecemos a la misma creacion y como criaturas tenemos el mismo valor; lo que pasa esque no estamos concientes de que todos somos uno solo, ignoramos el concepto de UNIDAD. La vida y el planeta es como una tela de arania, si se rompe un hilo eso afecta a toda la telarania. Segundo en el mismo instante de la matanza, el animal se da cuenta, se llena de panico y la Adrenalina empieza a regarse por todo su cuerpo o sea a envenenar su cuerpo. Tercero desde el instante que matan al animal, empieza la descomposicion de la carne y a eso se agrega que la carne se descompone mas por el calor del cuerpo; lo que pasa es que el comercio para poderla vender le agrega colorantes, la pone bajo una lampara y le inyecta agua y asi parece que estubiera frezca, cuando ya ha pasado semanas desde que empezo su descomposicion y tambien por el tiempo de transportacion. Cuarto, como en todo el negocio esta primero que la salud, a las carnes les inyectan hormonas para que los animales crezcan mas rapido y asi poder ganar mas dinero sin importarles que esas toxinas y los quimicos generan enfermedades en los animales y eso es lo que la gente se come y por consiguiente siempre estaremos enfermos de algo. Y la ultima es que al ingerir carne nos estamos haciendo complices de la matanza de los animales y para los que creen en el Karma se estan hechando una deuda encima. Si te das cuenta el 80% de los animales son vegetarianos y los mas fuertes como el caballo, el elefante y el gorila no necesitan de la carne. Tambien si te das cuenta, las personas que comen carne son mas agresivas que las que no comen carne por las toxinas y las vibraciones que contraen de la carne animal.
tormentaSLP
2006-07-08 00:06:13 UTC
Yo soy vegetariana desde los 14 ahorita voy a cumplir 23

Personalmente creo que una de las ventajas es que no te queda en tu conciencia que te comiste algun ser que al igual como tu o como yo tiene vida y ademas te ayuda a reducir un gran numero de enfermedades. Te puedes iniciar sustituyendo la carne por soya. Hoy en dia se venden productos en mexico de soya que traen sabor a pollo, carne, etc. y con los que puedes preparar desde tacos al pastor hasta milanesas. (si estas en mex. lo puedes conseguir en nutriclub o nutrisa o en cualquier tienda naturistas, este producto se llama soyamigo), tambien hay sanchichas para hot dogs y mas.



Tambien es muy importante que tomes vitaminas



Cualquier duda me puedes escribir a mi mail



lidia12005@yahoo.com.mx



Espero te sirva mi info.
2006-07-08 00:03:42 UTC
Yo no soy vegetariano, pero entre las ventajas que encontraras es una dieta más saludable y reducción de peso, aunke también estaríamos hablando de una deficiencia de proteínas.

Si kieres convertirte en vegetariana, lo mejor, como todos los cambios radicales, es hacerlo gradualmente. No dejes la carne y todo lo demás de un dia para otro, eso sería un golpe un poco duro para tu estómago.

Si kieres un buen consejo, visita a un nutriólogo que te diga si te conviene o no llevar una vida vegetariana, el sabrá decirte mejores cosas que la mayoría de nosotros. Y también te cobrará mucho más....
selva
2006-07-10 15:43:07 UTC
Hablo por mi experiencia personal. Soy vegetariana porque me dio esa dieta un homeópata, estando yo en gran riesgo por la osteoporosis avanzada, problemas de columna seguidos, y una tendinitis de la mano izquierda que los médicos tradicionales no podían curarme. La adopté. Ya he dejado todos los medicamentos de tratamiento de osteoporosis. En la última densitometría los resultados fueron un gran avance en la estructura ósea, el nivel de calcio normal. Se mide la osteoporosis según el factor de riesgo de fractura, leve, medio, grave, yo tenía riesgo grave desde hace 4 años, y ahora es leve.

Además, mejoró mi estado general de salud, regularización de la digestión por primera vez en mi vida, cabello, dientes, y mi estado mental y anímico, por lo que así seguiré permanentemente. Aclaro que mi dieta incluye pescado, si quisiera, y sésamo y almendras sí o sí.

En resumen, la ventaja de ser vegetariano es la salud. En cuanto a como iniciarse, pienso que con algún especialista en nutrición, para que éste de una dieta bien completa, sin falta de proteínas, o con un buen homeópata que sepa de dietas. Mucha suerte!
2006-07-09 07:18:45 UTC
RAZONES PARA HACERTE VEGETARIANA.





¿Si hay animales que se comen a otros animales, por qué no habríamos de hacerlo nosotros?



Muchos animales no humanos hacen cosas que no aceptaríamos si viniesen de un humano. Por ejemplo, a veces los leones macho se comen a las crías de sus rivales o muchos cocodrilos se comen a otros cocodrilos más jóvenes y, sin embargo, nadie defiende que estaría bien que nosotros hiciésemos lo mismo. Desde el momento en que podemos reflexionar sobre lo justo o injusto de nuestras acciones, tenemos deberes y somos responsables de nuestros actos. Por lo tanto, podemos optar por no comernos a los demás (ya que comer animales claramente conlleva causarles un perjuicio al negarles el derecho a vivir). Por otra parte, aquéllos que no pueden reflexionar sobre sus acciones no pueden tener deberes.



Con todo, el hecho de que tengamos deberes hacia los demás no implica, por supuesto, que nuestros intereses sean más importantes que los de otros: las responsabilidades y derechos de cada individuo van en función de sus capacidades. Un ser humano con ciertas discapacidades mentales, un bebé o un animal no humano no son capaces de entender qué significa tener un deber, pero pueden sufrir un daño y tienen un interés en que esto no ocurra. Cualquiera que tenga intereses debería poseer derechos que los protejan, y cualquiera que pueda reflexionar sobre las consecuencias de sus actos tiene responsabilidades.





BASES DE NUTRICIÓN.



Seguir una dieta sin productos animales es, desde un punto de vista nutricional, mucho más sencillo de lo que a primera vista, si desconocemos el tema, podría parecer. Cuando nos planteamos el paso a una dieta vegetariana es común (y entendible) que nos preocupemos sobre si nuestra salud se va a poder ver resentida por ello de algún modo. Y pueden entonces asaltarnos dudas sobre si tendremos alguna carencia nutricional, si nos encontraremos más débiles o si podremos contraer alguna clase de enfermedad. Tales temores, sin embargo, son totalmente infundados. Todos los nutrientes que nuestro cuerpo necesita pueden ser adquiridos sin necesidad de consumir productos animales. Una dieta vegetariana es una opción perfectamente saludable y que no conlleva problemas nutricionales en comparación con una que incluya el consumo de productos animales.



Evidentemente, el hecho de ser vegetariano no es una garantía inmediata de que vayamos a tener una salud de hierro: si sólo comemos patatas fritas o cacahuetes podemos estar seguros de que no nos estaremos alimentando adecuadamente. Pero esto ocurrirá igualmente aunque incluyamos productos animales en nuestra dieta. La necesidad de tener una alimentación equilibrada para disfrutar de una buena salud no se reduce a aquéllos que siguen una dieta vegetariana: el hecho de consumir animales para nada elimina tal necesidad. Más aun, una dieta sin productos animales puede ayudarnos con respecto a toda una serie de dolencias como la arteriosclerosis, cáncer, osteoporosis, asma, etc., que se encuentran en mayor porcentaje entre la población en general (que sigue una dieta basada en el consumo habitual de productos animales) que entre los vegetarianos.



A continuación incluimos algunas cuestiones a tener en cuenta a la hora de seguir una dieta saludable.



Proteínas

Obtener la cantidad adecuada de proteínas en una dieta sin productos animales no presenta ningún problema en absoluto. Tanto los frutos secos y semillas como las legumbres y los cereales proveen gran cantidad de proteínas. Las proteínas se componen de aminoácidos. Lo que nuestro organismo propiamente necesita no son las proteínas como tales, sino los aminoácidos, que son los “ladrillos” con los que nuestro cuerpo construye sus propias proteínas. Hay veinte aminoácidos. El cuerpo humano necesita obtener ocho a través de la dieta, y por lo tanto son llamados esenciales. Hace años se creía que las proteínas vegetales eran de calidad inferior a las proteínas de origen animal en lo que a contenido de aminoácidos se refiere, porque su proteína no es “completa” (esto es, que no contiene todos los aminoácidos esenciales).



Sin embargo, se ha demostrado ya que esta creencia estaba equivocada. Si se sigue una dieta equilibrada basada en productos de origen vegetal, se conseguirán todos los aminoácidos necesarios en las cantidades adecuadas. El organismo los combina por sí mismo, de manera que no es preciso que en una sola comida los obtengamos todos a la vez.



Es necesario, finalmente, tener en cuenta que la función que cumplen las proteínas es la de ser los bloques con los que se construye nuestro cuerpo. Este es el motivo por el que las proteínas son tan necesarias para los niños, pues su cuerpo se está desarrollando. Pero en el caso de un individuo adulto esta necesidad se reduce a la reposición de aquéllas partes del organismo que se van desgastando.



Cuando la cantidad de proteínas que consumimos sobrepasa nuestras necesidades éstas son utilizadas por nuestro cuerpo para la obtención de energía, pero únicamente como una fuente secundaría; nuestra fuente de energía principal son los carbohidratos. La afirmación de que las proteínas son necesarias para conseguir la energía que precisamos es errónea, pues son los carbohidratos lo que necesitamos para ello. Un consumo excesivo de proteínas resulta perjudicial, pues puede producir pérdida de calcio, debido a que este mineral es necesario para la metabolización de éstas.



Grasa y ácidos grasos esenciales

Las grasas son necesarias para la absorción de las vitaminas liposolubles. Asimismo, ésta es necesaria para nuestros órganos y nervios. Los problemas relacionados con la ingesta de grasa se derivan de su consumo excesivo. Las dietas basadas en el consumo de vegetales son generalmente más bajas en grasa que las que incluyen productos animales, y el tipo de grasas que los vegetales contienen es más saludable.



Las grasas se componen de ácidos grasos, que pueden ser saturados, monoinsaturados o poliinsaturados. Los ácidos grasos saturados, llamados comúnmente grasas saturadas, se encuentran a temperatura ambiental en estado sólido y provienen mayoritariamente de fuentes de origen animal. Estas grasas son la causa de niveles altos de colesterol en la sangre y aumentan el riesgo de arteriosclerosis y enfermedades coronarias. Los ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados, que se encuentran en altas cantidades en muchas grasas de origen vegetal, tienen el efecto contrario.



Existen dos tipos de ácidos grasos que debemos ingerir en nuestra dieta. Son el ácido linoleico y el ácido linolénico. Los ácidos grasos esenciales son muy importantes para las funciones de la membrana celular, el metabolismo del colesterol y la síntesis de diversos metabolitos.



Carbohidratos

Existen tres tipos principales de carbohidratos: los carbohidratos simples (azúcares), los carbohidratos complejos (almidones) y la fibra. Los azúcares simples proporcionan energía de forma rápida y se encuentran en la fruta, así como en productos como el azúcar, los dulces o los siropes.



Los carbohidratos complejos proporcionan energía de forma más lenta y estable. Pueden ser encontrados en cereales (arroz, pan, pasta, galletas, muesli, maíz…), legumbres y en los tubérculos y otras raíces de algunos vegetales (como las zanahorias, las remolachas o las patatas). La Organización Mundial de la Salud recomienda que un 55-60% de nuestras calorías provengan de carbohidratos complejos. Con una dieta basada en el consumo de vegetales esto es fácil de alcanzar.



La fibra es importante para el buen funcionamiento de los intestinos. Estas no pueden ser digeridas por el cuerpo humano, pero mantienen limpio el intestino. Las frutas, las verduras y cereales proporcionan fibra en abundancia.



El Hierro

El hierro es el elemento crucial en la hemoglobina (ya que es el que transporta oxígeno de los pulmones a las células). El hierro juega un papel en la producción de vitaminas y anticuerpos, y en la síntesis de los glóbulos rojos.



Las fuentes más ricas son verduras como las espinacas, las coles en general o las acelgas (verduras de hoja verde), los cereales, algunas frutas desecadas, los frutos secos, las semillas y las legumbres. La vitamina C mejora la absorción de hierro. Esto ayuda a que una nutrición vegetariana pueda proporcionar un buen suministro de hierro, al ofrecer muchos productos ricos en la citada vitamina.



El Calcio

Un buen balance de calcio es necesario para tener unos dientes y huesos sanos. El calcio también juega un papel en la regulación de músculos y el tejido nervioso, la secreción de hormonas y la coagulación sanguínea.



A pesar de las afirmaciones de la industria lechera, no es necesario beber leche para estar sano.



Las fuentes vegetales que proveen más calcio son las legumbres, los frutos secos, las semillas, los cereales integrales y los higos. Asimismo, el consumo de productos animales puede contribuir a la pérdida de calcio debido a su contenido de ácido úrico: para neutralizar su acidez nuestro organismo echa mano de sustancias alcalinizantes, como el calcio, que es así desperdiciado. Por otra parte, también la ingesta de fósforo juega un papel en la asimilación del calcio, pues un exceso de fósforo impide ésta. Y esto ocurre a menudo con los productos de origen animal, en los que la cantidad de calcio y fósforo se encuentra desequilibrada (en relación a nuestras necesidades), a diferencia de lo que ocurre en los alimentos vegetales.



El Zinc

El zinc es un oligoelemento mineral. Un oligoelemento mineral es aquel que el cuerpo necesita sólo en pequeñas cantidades, pero que es, sin embargo, esencial para la salud. El zinc, como el calcio, ayuda al desarrollo óseo. También juega un papel en muchas reacciones enzimáticas.



El zinc se encuentra presente en muchos alimentos vegetales, como por ejemplo los cereales integrales (panes, pasta, arroz…), las legumbres, los germinados, los frutos secos y las semillas (las semillas de calabaza son una de las fuentes de origen vegetal con mayor concentración de este mineral).



La Vitamina D

La vitamina D es necesaria para la absorción de calcio. Nuestro organismo sintetiza esta vitamina a partir de la exposición a la luz del sol. La síntesis de esta vitamina vía rayos solares representa generalmente la cantidad adecuada que el cuerpo requiere. Además, el cuerpo guarda la vitamina D durante el verano para la utilización en el invierno. Asimismo, muchas margarinas y cereales de desayuno están enriquecidos con ella, además de que se puede conseguir en forma de suplementos.



Vitamina B2 (riboflavina)

La vitamina B2 es importante para la conversión de proteínas, grasas y carbohidratos en energía. Esta vitamina también está involucrada en la síntesis y reparación de tejido corporal.



Los cereales integrales, las setas, las almendras, la levadura alimenticia o verduras como las espinacas y las coles son buenas fuentes de riboflavina.



La Vitamina B12

La vitamina B12, también conocida como cianocobalamina, es importante para un sistema nervioso sano. También es importante para la formación de glóbulos rojos y para el crecimiento y desarrollo en los niños.



A pesar de que las deficiencias de esta vitamina no son más comunes entre los vegetarianos que entre aquellos que consumen productos de origen animal, dado que éstas son debidas fundamentalmente a problemas de absorción, se ha señalado que la ingesta de B12 es insuficiente entre quienes se abstienen de ingerir productos animales. Tal cuestión resulta controvertida. Aunque los casos de deficiencia no son muy comunes, es importante incluir una fuente segura de B12 en nuestra dieta. El cuerpo humano guarda una cantidad suficiente de B12 para 2-7 años. Se ha indicado en ocasiones que esta vitamina puede ser sintetizada a partir del cobalto, mediante la actividad bacterial en el intestino delgado, pero ello es aún objeto de discusión. Hay, en cualquier caso, toda una serie de productos alimenticios enriquecidos con esta vitamina, como ciertas levaduras nutricionales, cereales de desayuno, margarinas vegetales, leche de soja y otros, que se encuentran a nuestro alcance en tiendas o supermercados. Algunas personas (y no únicamente vegetarianos) optan por tomarla en forma de suplementos.



Yodo

La función tiroidea depende, entre otros nutrientes, del yodo (la glándula tiroidea produce y almacena hormonas que controlan algunas de las funciones corporales). Las verduras y cereales contienen distintas cantidades de yodo, en función de la proporción con la que éste se encuentre presente en el suelo. De todos modos, las carencias de yodo no son comunes hoy en día. Algunas sales de mesa están enriquecidas con yodo (siendo empleadas no única o especialmente por los vegetarianos, sino por una gran cantidad de gente).





en esta pagina tienes desde recetas, a una fundación de apoyo, con preguntas y respuestas y reglas de nutrición, tambien te digo que son estrictos ( no comen leche ni productos lacteos ni huevos) pero te puede hacer una idea.



http://www.derechosparalosanimales.org/vegetarianism.php
pocoloco
2006-07-08 18:22:06 UTC
mira las verduras son el alimento mas necesario no te digo que las carnes o sean buenas.pero los vegetales proporcionan una mayor nutricion y ademas no engordas
handyandy
2006-07-08 00:03:53 UTC
debes ir gradualmente,primero ir eliminando carnes rojas(solo 2 o 1veces x semana,molida y mezclada con arroz y verduras ) y agregar mas carnes blancas: pollo y pescado ,para que el organismo no se altere de golpe y luego gradualmente ir agregando mas cereales,vegetales y frutas proteicos ya sin carne
elflacorod
2006-07-08 00:10:50 UTC
Me permito aconsejarte. Se puede ir contra las leyes de la naturaleza, pero lo que no se puede es evitar pagar el precio de ello. Hemos sido creado carnívoros, para lo cual tenemos dientes llamados incisivos y enzimas digestivas para la disolución de proteinas animales en nuetro estómago e intestinos. Todas las insensateces que se dicen de sobre el comer carne carecen de sentido. Podrás ser vegetariana, pero la anemia, el déficit de anticuerpos (que son proteicos) y la carencia de aminoácidos, están en tu futuro. Ello no quiere decir que no comas vegetales, que tambien son importantes como complemento dietario, pero ser vegetariano en exclusividad es someterse a un peligro innecesario. Disfruta de una dieta variada y tu salud se verá beneficiada. Un saludo.
desdecananarias
2006-07-08 00:25:35 UTC
Si, no te inicies, la carne es lo mejor.


Este contenido se publicó originalmente en Y! Answers, un sitio web de preguntas y respuestas que se cerró en 2021.
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