Tofu (queso de soja)
Ingredientes:
- 2 litros de Leche de soja
- 2 limones
Preparación:
Calentar la leche de soja, hasta que hierva.
Añadir el zumo de dos limones y mezclar bien. Dejar reposar 10-15 minutos hasta que cuaje.
Verter todo en una paño de cocina limpio, y dejar durante una hora. Luego prensar bien para extraer el líquido sobrante.
Añadir sal y colocarlo en un molde mojado. Para conseguir un producto consistente, prensar colocando un peso encima durante una hora.
Taparlo y conservar en la nevera.
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Tofu frito
2 10 minutos 10 minutos 7 euros
-500 gramos de tofu fresco
-cien gramos de harina de arroz
-2 cucharaditas de cilantro molido
-1 cucharadita de cardamomo molido
- 1 diente de ajo
- 125 ml. de agua
- aceite para freír
Escurra el tofu y cortarlo en láminas de 1 cm de grosor
- Ponga en un cuenco la harina, el cilantro, el cardamomo y el ajojunto con el agua y remover hasta que la mezcla quede muy fina.
- Calentar el aceite en una cacerola grande, reboce el tofu en la mezcla de especias hasta que adquieran una capa gruesa
- Fríalas con poco fuego durante 2 min y cuando que estén crujientes y doradas escúrralas sobre el papel de cocina.
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Tofu a la cazuela
Ingredientes:
- Tofu
- 3-4 dientes de ajo
- Harina
- 1 Huevo batido
- 1 Cebolla mediana picada
- 1 bote de ¼ de Tomate natural triturado (o 5 tomates rallados)
- Laurel, tomillo
- Aceite de oliva
Cortar el tofu en trocitos y poner a macerar media hora en aceite con un diente de ajo picado
Pasarlos por harina y luego por huevo.
Freír en aceite muy caliente y sacarlos cuando estén dorados y colocarlos sobre papel absorbente.
Sofreir 2-3 ajos y la cebolla, después agregar el tomate, dejar que se espese, sazonar, al final agregar el laurel y el tomillo. Colocar la salsa sobre el tofu.