Pregunta:
¿Cómo puedo cocinar garbanzos?
2006-06-24 09:00:59 UTC
Necesito recetas sencillas, porque tengo poco tiempo para cocinar.
Seis respuestas:
edelcaba
2006-06-24 09:05:32 UTC
pero el garbanzo te lleva tiempo , hazlo de noche y en cantidad suficiente como para guardar e ir usando de a poco .

Puedes pasarlo por la licuadora bien condimentado y lo usas para utilizar untándolo .

Sopa de garbanzos con espinacas

Un plato completísimo.



Ingredientes - 400 gramos de garbanzos, 1 zanahoria, 1 cebolla, 1 hoja de laurel. 60 cc. de aceite de oliva, 2 dientes de ajo, 2 tomate peritas maduros, 1 kilo de espinacas, sal, pimienta, 6 huevos frescos. Queso rallado si se lo prefiere.



Preparación - Mantener los garbanzos en remojo desde la noche anterior bien temprano. Ponerlos en una olla con agua juntos a la zanahoria, la cebolla pelada y cortada en cuatro y el laurel. Cocinar muy despacho hasta que se noten bien tiernos pero enteritos. Mientras tanto, en una cacerola mediana, poner a dorar los dientes de ajo machacados o fileteados en el aceite de oliva, agregar los tomates cortados, salpimentar y agregar 3 cucharones de agua de cocción de los garbanzos. Llevar a la ebullición y sumar las espinacas bien lavada y cortada gruesamente. Esperar que esté tierna sin cocinarla demasiado. Unir los garbanzos colado eliminando la verdurita, dejando cocinar todo el conjunto unos 5 a 8 minutos más. En los últimos 5 minutos cascar los huevos arriba de los garbanzos con el caldo necesario para que se escalfen a punto. Servir esta sopa en cazuela de barro o plato hondo con su huevo escalfado arriba, agregando un chorro de aceite de oliva y a quien le gusta queso rallado.



ve a esta página y se solucionará tu problema :



http://www.pasqualinonet.com.ar/los_garbanzos.htm#Los%20garb
Gandalf
2006-06-24 10:37:28 UTC
Déjalos remojando en la noche.

Al día aiguiente te preparas una salsa roja y la guisas con cebolla

Hierbes un poco los garbanzos, los pones en la salsa y cuando estén listos le pones al guiso chicharrón.

Es rápido y sabe bien.
Cindy S
2006-06-24 09:11:42 UTC
los pones a hervir solos con agua y sal, luego rebanas cebolla estilo juliana, picas chile serrano, ajo muy finamente picado también jitomate rojo en cuadritos lo acitronas primero la cebolla y el ajo luego el chile y el tomate. en aceite y sazonas con sal y pimienta ya que esta bien sazonado lo hechas a los garbanzos que ya estas previamente cocidos y blandos en la misma agua k cociste, pones mas agua y lo dejas hervir bien y listo!!!



Saludos
Henita
2006-06-24 09:10:48 UTC
Yo los compro ya cocidos, suelen venir en botes de cristal y hay poca diferencia a los cocidos en casa. Pongo la misma cantidad de espinacas y garbanzos, un poquito de agua para que no quede muy seco y media pastilla de caldo de pollo.

Está buenísimo y tardas cinco minutos en prepararlo.
Nitzia G
2006-06-24 09:09:09 UTC
Si son de lata, ponlos cocinar agregales zapallo,cilantro oregano cebolla y un ajo picado si tienes chorizo de cerdo agregacelos picados y le puedes poner salsa de tomate para darle color, si quieres mas sabor agregale caldo de pollo o consome eso da buen sabor, claro la sal depende de tu gusto no demora mucho y es una rica cazuela de garbanzos y chorizos, el zapallo aparte de dar sabor los espesa.

si quieres le agregas unos 2 huevos cocidos en pedasos cuando ya estan
alicia r
2006-06-25 07:25:18 UTC
dejarlos un día en agua luego cocinar normal


Este contenido se publicó originalmente en Y! Answers, un sitio web de preguntas y respuestas que se cerró en 2021.
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