El aceite recalentado ¿Realmente hace daño al organismo?
Paloma
2006-06-20 15:02:14 UTC
El aceite recalentado ¿Realmente hace daño al organismo?
Cinco respuestas:
2006-06-24 06:17:53 UTC
NO MANCHES...en los restaurantes usan el aciete hasta que se hace piedras, no pasa nada
manuel g
2006-06-23 01:10:22 UTC
Si, sin discusión alguna.
Pero lo puedes usar un par de veces colándolo con un lienzo, y siempre para el mismo producto, nunca para otro después de dos veces elimina lo
lolita
2006-06-22 05:09:30 UTC
SII hace mucho daño!! todo el aceite aun el de olivo tan solo al calentarlo pierde su composicion quìmica original y se hace chicloso y eso es lo que hace que se adhiera a las paredes de las arterias. Ningun aceite puede calentarse, salvo el de pepita de uva, es el ùnico aceite que conserva sus caracteristicas organolèpticas originales al ser calentado. Cualquier aceite, sobre todo el de oliva es excelente crudo y necesario, pues nos aporta aminoàcidos esenciales. No frian su comida en aceite del 40º!! es un veneno.
fatvenus_ñam_ñam
2006-06-20 22:11:52 UTC
Es muy dañino pues el calor descompone el aceite y lo convierte en toxico. Ahora, seria ideal no consumir frituras, eleva el colesterol. Bueno, de todas formas, el aceite de oliva resiste dos o tres recalentadas sin hacer mucho daño, si es que es muy necesario recalentarlo.
pogonoforo
2006-06-20 22:07:32 UTC
Solo si está quemado, pues se han generado una gran cantidad de moleculas toxicas para el cuerpo humano, que se asocian facilmente a la grasa, por lo que se acumulan en el cuerpo, varias de estas moleculas son toxicas, pero ademas algunas son cancerigenas o teratogenicas.
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